我的账户
中国电子DIY

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

无线方向盘

9323 21
看门查水表 发表于 2016-12-1 20:23:09 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

放暑假的时候看到无线键盘这个作品,感觉不错!就打算做一个可是暑假也要结束了,军训一个月啊!就搁置一边了。。。前一阵子又捡起来继续做
其实硬件都做的差不多了,就是蓝牙模块死活不配对啊!最后还是老老实实的配对了,问题又来了,不发送数据。。。尴尬了,最后逐一排查发现
单片机用错了,原作者用的是STC12C5A60S2我用的是STC12C5608AD串口部分不以样。。。最后换了,可以发送数据了也能接收数据了电脑也有反应了
不啰嗦了上图!

分别是接收端(小)和发射端(大)

单独看看发射端,特意锉了四个倒角

蓝牙模块HC-05

ADXL345三轴加速度传感器(这中间有典故,结尾说)

两个开关,其实一个就够了,一个单独控制蓝牙模块

单片机STC12C5A60S2

背面其实不那么复杂,只是用错单片机改线改的

接收端的蓝牙模块

CH375模块原作用的CH376实测一样

单片机STC12C5A60S2

背面更简洁
典故:
做完以后吧不能连续发送按键代码。。。逐一排查,发现是ADXL345模块的程序干扰,就去掉了(放出的程序是有的)以后改成水银开关的
给要做的童鞋几个注意!
1.单片机只能用STC12C5A60S2
2.晶振只能用11.0592MHZ
3.蓝牙模块要设置从主机才能配对
4.下载程序的时候不能接蓝牙模块会干扰
5.如果接收端做完了,插到电脑上在设备管理器里键盘一项会多一个键盘
6.一般CH376或CH375模块都是USB母口的所以要一条USB公转公的线
7.ADXL345模块要尽可能放在板子的中间!这个按键是根据 极品飞车设定的如果要改成自己的改发射端程序开头的键盘代码即可
以下放出源码(含电路图),有什么问题留言
无线方向盘.zip (1.65 MB, 下载次数: 65)
HC-05主从机一体蓝牙模块.rar (81.63 KB, 下载次数: 19)

黎明之光 + 7 + 7 赞一个!
diyhome + 10 + 10 支持DIY精神!
疯爱 + 3 + 8 支持开源

查看全部评分总评分 : 下载币 +20 刀币 +25

支持
支持3
反对
反对0

精彩评论21

sdgxnx 发表于 2016-12-2 17:34:18 | 只看该作者
高手太多,膜拜ing     

小猪拉风 发表于 2016-12-3 00:15:37 | 只看该作者
牛人  高手啊  好棒

ndiyyh 发表于 2016-12-3 12:25:50 | 只看该作者
谢谢lz分享。。。

黎明之光 发表于 2016-12-3 18:58:11 | 只看该作者
楼主一出手就是力作呀,不愧是超版。

楼主| 看门查水表 发表于 2016-12-3 20:43:30 | 只看该作者
黎明之光 发表于 2016-12-3 18:58
楼主一出手就是力作呀,不愧是超版。

哪里哪里,快过年了,在做最后两个不做了;来年再说

mnpecho 发表于 2016-12-3 22:01:05 | 只看该作者
为什么不画pcb呢,感觉这样很浪费锡

jxjx860926 发表于 2016-12-9 15:23:21 | 只看该作者

不错不错不错不错不错不错不错

jxjx860926 发表于 2016-12-9 15:24:17 | 只看该作者

不错不错不错不错不错不错不错

阿仁 发表于 2016-12-11 18:10:05 | 只看该作者
原来是用在游戏上的,我还以为是用在小汽车上的。呵呵呵